PUISI SUNTUK
PUISI SUNTUK
PUISI SUNTUK

PUISI SUNTUK

Puisi suntuk kata kat tentang menyentuh terbaik Luruh jiwaku seperti terhempas Laksana di terjang ombak ganas Perih, seperti tersengat panas Hingga menghitam seperti hangus.

Puisi suntuk. Suntuk biasa di artikan seperti  malas, bosen, mengantuk dan sebagainya, pokoknya kata-kata yang mengandung makna kehilangan semangat deh, begitulah kira- kira. Suntuk adalah sebuah homonim karena arti-artinya memiliki ejaan dan pelafalan yang sama tetapi maknanya berbeda. Suntuk memiliki arti dalam kelas adverbia atau kata keterangan sehingga suntuk dapat memberikan keterangan kepada kata lain.

Berkaitan tentang suntuk, judul puisi di kesempatan ini, berjudul suntuk, bagaimana puisinya untuk lebih jelasnya silahakan disimak saja puisinya berikut ini.

SUNTUK
Oleh: Anderline.

Jejak peristiwa terus membuntuti
Seperti membelenggu dalam hati
Mempermaikan rasa perasaan ini
Melumatkan hingga bercerai-berai.

Luruh jiwaku seperti terhempas
Laksana di terjang ombak ganas
Perih, seperti tersengat panas
Hingga menghitam lalu hangus.

Gusar di hati terus menumpuk
Berhias bayangan suntuk
Ataukah mungkin karena ngantuk
Hingga rasa perasaan terus memburuk?

*Catatan kaki*
-Melumatkan = menghancukan-

Anderline.
BLPN 240216 23:50

Begitulah kira kira tentang puisi suntuk, Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat,. Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Saya Hanya orang biasa yang bersemangat mengenal dunia blogger, menyukai rangkaian kata. Tetapi tak terlalu mahir merangkai kata, karena sesungguhnya yang mahir merangkai kata dia seorang penya- .