Puisi Pengkhinat
Puisi Pengkhinat

Puisi Pengkhinat

puisi penghianat kata kata Penghinat puisi Serupa Lidah bercabang Puisi Indonesiaku cantik menarik kamusflase oknum penguasa Menghancurkan ekonomi puisi tentang teman yang munafik puisi penghianat teman puisi penghianatan seorang kekasih syair penghianat puisi kecewa

Puisi Pengkhinat. Pengkhianat atau penghianat adalah orang yg dengan licik melanggar kepercayaan yg diberikan orang lain, tak mau memenuhi suatu kewajiban, Pengkhianat itu dikenal sikap yang paling keji. kenapa di katakan perbuatan paling keji, dikarenakan seorang yang berhianat, diibaratkan, perbuatan yang munafik, sebagaimana diketahui munafika adalah perbuatan yang sang di benci karena lain di bibir lain di hati.

Arti pengkhinat adalah  perbuatan yang tidak setia penuh intrik serta perbuatan yang bertentangan dengan perjanjian yang telah di sepakati. di dalam kehidupan sehari hari penghianat di kenal juga dalam cinta, seperti penghianat cinta atau puisi penghianatan seorang kekasih artinya orang yang menghianati cinta yang di sepakati.

Didalam bernegara pun pengkhianat juga di kenal, seperti penghianat bangsa, artin orang yang menghianati bangsanya sendiri. biasa yang seperti ini demi dirinya sendiri, tak perduli orang lain, yang penting dirinya menang atau selamat.

Mungkin begitulah sekilas tentang pengkhianat atau penghianat, salah satu judul puisi dari dua puisi berformat patidusa, adapun masing masing judulnya antara lain.
  • Puisi pengkhianat
  • Puisi Indonesiaku
Salah satu penggalan baitnya. "Serupa penjilʌt Lidah bercabang laknat Lolongan bak anjing kᥱparat, anggun sangat anggun cantik menarik kamusflase sesaat, oknum penguasa Menghancurkan ekonomi

PENGKHIANAT

Bʌngsat!
Serupa penjilʌt
Lidah bercabang lʌknat
Lolongan bak anjing kᥱparat

Waktu bergulir tiada terlewat
Masa lalu mengikat
Kematian menjerat
Mayat

Nikmat
Kamuflase sesaat
Kaburkan sejarah menyayat
Otak menarikan nʌfsu bᥱjat

Meregang pilu nafas tersumbat
Rongrongan liar tersekat
Melayang lambat
Sekarat

Mheefrhoodheent
24-11-2016

Indonesiaku
Karya : Anacrchia58

Anggun
Sangat anggun
Tarian pohon kelapa
Ditepi pantai laut Indonesia

Indah
Sungguh indah
Aneka ragam hewan
Dari Sumatera hingga Papua

Cantik
Sangat menarik
Biota laut berkoloni
Dibawah air laut negeri

Kini
Tercemar semua
Oleh oknum penguasa
Menghancurkan dengan kata ekonomi

Palembang. 24.11.2016
#Anarchia58
------------

Demikianlah puisi penghianat. Simak/baca juga puisi puisi yang lain di blog ini. Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat. Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Saya Hanya orang biasa yang bersemangat mengenal dunia blogger, menyukai rangkaian kata. Tetapi tak terlalu mahir merangkai kata, karena sesungguhnya yang mahir merangkai kata dia seorang penya-