Puisi Hijrahku Merindui-mu
Puisi Hijrahku Merindui-mu

Puisi Hijrahku Merindui-mu

puisi hijrahku merindui-mu kumpulan puisi tentang hijrah puisi muslimah tangguhpuisi tentang semangat hijrah musim jatuh satusatu puisi merindui Dimana kutambatkan rindu Ceritakan lara Rasa Terang mengutara Berkubang tanya Sesiapa

Puisi hijrahku merindui-mu. Arti khusus Hijrah dalam islam adalah ketika ummat muslim bermigrasi dari Mekah ke Madinah, menghindari kekejaman kʌfir qurasy, karena ketika itu ummat islam tertindas,  gerakan dakwah mereka di batasi. ini jika pengertian hijrah dalam islam.

Tetapi di sini puisi ini, tidak menceritakan tentan hijrah ummat muslim. melainkan menceritakan tentang pengalaman pribadi Sang penulis puisinya. Penulisnya seperti mengadu kepada Sang Maha pencipta, seperti pasrah, namun tetap berusaha tegar menghadapi masalah yang di alami dan kuat karena yakin  sudah ada yang mengatur. Selengkapnya disimak saja puisinya berikut ini.

* HIJRAHKU MERINDUI-MU *
Oleh: Sri Astuti Asdi

Hening malam menyentuh gelapku
Bangunkan asa berdebu
Berdaun kecemasan
Berguguran

Tangkai musim jatuh satusatu
Dimana kutambatkan rindu
Ceritakan lara
Rasa

Terang dalam kabut jiwa
Tak mampu mengutara
Berkubang tanya
Sesiapa

Tenggelam pada lumur dosa
Cumbui kubur sunyi
Pengap hati
Dera

Datang pada-Mu suka cita
Terjagaku penuh iba
Luaskan batin
Harapan

Engkau abadi cinta sempurna
Engganku melepas rintik-Mu
Basahiku berkata
Firman-Mu

Kemilau Mata Bening
SAA Mksr, 26/02/2016

Demikianlah puisi hijrahku merindui-mu  dari kemilau mata bening, jika suka puisi-puisi silahkan di telusuri di blog ini denga judul yang berbeda. Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat, Jangan lupa di share puisinya yah... Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya dengan label puisi patidusa. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Saya Hanya orang biasa yang bersemangat mengenal dunia blogger, menyukai rangkaian kata. Tetapi tak terlalu mahir merangkai kata, karena sesungguhnya yang mahir merangkai kata dia seorang penya-