PUISI IKRAR SANG KINASIH
PUISI IKRAR SANG KINASIH

PUISI IKRAR SANG KINASIH

Puisi ikrar sang kinasih puisi ikrar puisi kekasih bayangan kata kata puisi tentang kekasih yang tak dianggap puisi cinta romantis untuk pacar tersayang puisi cinta pendek puisi mesra

Puisi dan kata bijak. Puisi ikrar sang kinasih. Kinasih artinya kekasih jadi puisi ini tentang puisi kekaksih dan pengertian ikrar adalah suatu janji yang bersungguh-sungguh. Contoh seperti ikrar sumpah pemuda, ikrar guru, ikrar pelajar, ikrar akad nikah dan lain sebagainya. ikrar atau janji dalam pengertian yang lain, ikrar adalah pernyataan kehendak dari wakif untuk mewakafkan harta bendanya. jadi tema puisi atau judul puisi ini adalah puisi janji seorang kekasih

Dan sang kinasih pengertiannya, Sang berati menunjuk kata pada seseorang atau kata benda, dan kinasih adalah kekasih. Jadi ikrar sang kinasih dapat di simpulkan artinya, janji yang bersungguh-sunguh dari seorang kekasih.sebagimana kata kekasih dapat merujuk kepadak pacar atau seorang yang disayang.

Bagaimana janjinya disimak saja dalam bait-bait puisi yang di tulis oleh Sri Astuty Asdi, ada dua puisinya, salah satunya sudah di ulas diatas kosakata judulnya. adapun masing-masing judulnya.
  • Puisi aku kembali
  • Puisi ikrar sang kinasih
  • Catatan kecil tuk kinasih
Salah satu baitnya. "Aku kembali Menghapus jenuh dengan temani sepanjang waktu bak hangat mentari dan rembulan memangku menggelar renjana di setiap titik temu, meminang angan beraut kunikmati kesunyian yang teramat sunyi memandu sepi dan rindu terlihat serasi.Selenkapanya di simak saja berikut ini.

AKU KEMBALI
Karya : Srie Astuty Asdi

Lelakiku ... kudapati matamu yang kemarau
Gersang pada rimbun lembah berbatu
Pandang kering dan penuh debu
Isyaratkan rumah hati patah nan sendu

Pupuskan keluh, aku datang lepaskan rindu
Meneteskan embun pada binar kejoramu
Senandung rinai gerimis paling syahdu
Akulah cinta, Sang Penghujan kan membasuhmu

Menghapus jenuh dengan temani sepanjang waktu
Bak hangat mentari dan rembulan memangku
Menggelar renjana di setiap titik temu
Kembali kupulang di ujung lengkung senyummu

Kemilau Mata Bening
Makassar, 05 Desember 2016

IKRAR SANG KINASIH
Karya : Srie Astuty Asdi

Tersebut kita sepasang kekasih paling berkasih
Menamakan kita dengan panggilan Kinasih
Kau lelakiku, aku wanitamu, takkan tersisih
Hati gumam, tanpamu duniaku serasa beralih

Meliput sesudut penjuru, satu berpagut
Sebagai pengantin, meminang angan beraut
Kunikmati kesunyian yang teramat sunyi
Memandu sepi dan rindu terlihat serasi

Adalah denganmu, ruh ini kukhitbahkan
Kukaram dan tenggelam kubiarkan
Atas nama Dewa Amor di langit kesetiaan
Kuletakkan ikrar cinta dalam keabadian

Kemilau Mata Bening
Makassar, 05 Desember 2016


Catatan Kecil Tuk Kinasih

Ajari aku bagaimana sayang ini terhenti. Sedang engkau selalu ada di hatiku, mataku, anganku, puisiku, pikiranku, imajinasiku. Dan kini engkau masih bersedia menjadi penghuni kalbu, meski kurang itu telah engkau tahu.

Aku tak meminta banyak kepada takdir tentang kita. Cukup aku selalu ada di hatimu tuk engkau sayangi dan engkau selalu di hatiku tuk aku cintai. Lalu kumunajatkan kata amin sebagai akhir dari segala bunga doa tersemogakan perihal kita, kisah aku dan padamu Andewi, kinasihku.

Kemilau Mata Bening
Makasar, 11 Juni 2017


Demikianlah puisi ikrar sang kinasih. Simak/baca juga puisi puisi yang lain di blog ini. Semoga puisi tentang ikrar di atas dapat menghibur dan bermanfaat. Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Saya Hanya orang biasa yang bersemangat mengenal dunia blogger, menyukai rangkaian kata. Tetapi tak terlalu mahir merangkai kata, karena sesungguhnya yang mahir merangkai kata dia seorang penya-